Шла вторая неделя низкоуглеводки. Гречка, пшеничная крупа, да и вообще большинство круп - под бан или ограничение. В общем, вопрос, вынесенный в заголовок встал в полный рост, когда осознал, что практически все, что штатно ем - углеводка пусть и не в чистом виде (до глюкозы все же далеко), но многовато их, углеводов, там. Сильно многовато.

Зато мясо можно жрать. Но одно мясо тоже как-то не шибко хорошо. Надо придумать, что ж к нему сварганить. Полез в холодильник, смотрю... Капуста, морковка, лук. Тушеную капусту я не делал очень давно, так почему бы и не попробовать?

На сковородку растительное масло, туда нарезанный лук, морковь, соль, сколько надо. Слегка все это дело потомить, а как только лук стал мягким - засыпаем нашинкованную капусту, перемешиваем и заливаем немного воды. Дальше оно тушиться будет практически без моего участия. Когда вода почти выкипела - засыпаем туда черный перец, сушеный укроп и базилик. И выпариваем воду окончательно.

Думал еще фотографий нарезать, но... сковородка эта ушла практически мгновенно. Дааа, давно я капусту не тушил, очень давно.
А еще в холодильнике лежит брокколи, которую недавно таки распробовал. Получается, что у нас под ногами еды - немеряно, только готовить ее всю надо не лениться.